Promo Paket Umroh Bulan September 2024 Murah diajak berziarah Musium; Asma `ul Husna, Sirah Nabawi dan Musium Masjid Madinah. dan bersiap-siap untuk diajak berziarah Raudhah, Maqbarah Rasulullah, Abubakar As Shidiiq dan Umar bin Khattab untuk Jama`ah laki-laki Bangun jam 03.00 berziarah Raudhah (Maqom Rasulullah, Abubakar dan Umar bin Khattab) dan Pekuburan Baqi (dari luar) dan bertadabur tentang Rasullulah dan Para Sahabat Rasulullah dan sekaligus shalat Tahajjud/Qiyamul-Lail sampai shalat subuh berjamaah.

Umroh September

Tetapi jika ia tidak menemukan (binatang korban atau tidak mampu), maka wajib berpuasa tiga hari dalam masa haji dan tujuh hari (lagi) apabila kamu telah pulang kembali. Itulah sepuluh (hari) yang sempurna. Demikian itu (kewajiban membayar fidyah) bagi orang-orang yang keluarganya tidak berada (di sekitar) Masjidil Haram (orang-orang yang bukan penduduk kota Mekah). Dan bertakwalah kepada Allah dan ketahuilah bahwa Allah sangat keras siksaan-Nya. Berikut ini kami berikan informasi Jadwal, Harga dan biaya Umroh September bersama Alindra Haqeem Travel.

Harga Umroh September 2023

QuardTripleDouble
...
Tanggal
28 September 2023
Durasi
12 Hari
Hotel
MakkahMadinah
Olayan Ajyad / *3New Shourfa / *3
Azka Al Safa / *4Al Saha / *4
Pulman ZamZam / *5Rawda Royal In / *5
Flight
Saudi Airlines

Sebelum masuk Masjidil Haram, jamaah dianjurkan berwudhu dan masuk lewat pintu mana saja. Nabi Muhammad SAW biasanya masuk lewat pintu Babus Salam atau Bani Syaibah. Begitu memasuki masjidil haram dianjurkan untuk membaca doa. Selanjutnya, jamaah bisa menuju tempat thawaf atau mataf. Jamaah mulai thawaf dari garis lurus dekat Hajar Aswad, antara pintu Kabah dan tanda lampu hijau di lantai atas Masjidil Haram.

See also  Promo Umroh Akhir Desember 2024

Setiba di rukun Aswad, jemaah disunahkan menyentuhnya, beristilam dan menciumnya jika memungkinkan, dengan tanpa menyakiti dan melukai orang lain saat berdesakan di dekat Hajar Aswad. Jika tidak memungkinkan menyentuh Hajar Aswad, jemaah bisa beristilam dengan melambaikan tangan ke arah Hajar Aswad. Jika hal itu juga tidak memungkinkan, cukup menghadapkan badan ke Ka’bah memberi isyarat dengan tangan dan mengecupnya dengan mengucapkan “Bismillahi Allahuakbar.” Alindra Haqeem Travel dengan izin PPIU no. 11/2020 adalah travel umroh Resmi dan Terpercaya.

Itinerary Umroh September 9 Hari

Hari ke 1 : JAKARTA – MADINAH

Jamaah Alindra Haqeem Berkumpul bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan. Dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, take off menuju Madinah.

Hari ke 2 : MADINAH

Tiba di Madinah kemudian check in hotel untuk istirahat. Setelah sarapan pagi memperbanyak ibadah di masjid Nabawi. Selesai shalat Isya maka para jamaah umroh wanita dapat mengikuti ziarah Raudah, makam Rasullullah SAW dan dua sahabatnya, Abu Bakar dan Umar bin Khattab.

Hari ke 3 : MADINAH

Setelah sarapan pagi kemudian dilanjutkan mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma. Kemudian memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi, (tilawah Al-Quran, Qiyamullail).

Hari ke 4 : MADINAH – MEKKAH

Setelah shalat dzuhur, Anda akan bersiap berangkat menuju Makkah via darat (melaksanakan sunnah-sunnah Ihram, mandi ihram, memakai wewangian, dll) dengan berpakaian ihram untuk melaksanakan umrah (Miqat di Bir Ali). Prosesi Ibadah umrah, Miqat, Tawaf, Sa’I, dan Tahallul. Dan selanjutnya acara bebas.

Hari ke 5 : MEKKAH

Setelag sarapan pagi, bersiap untuk melaksanakan shalat Jum’at di Masjidil Haram kemudian memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, Qiyamullail).

See also  Promo Umroh Landing Madinah Agustus 2024

Hari ke 6 : MEKKAH

Menziarahi tempat-tempat bersejarah di kota Suci Makkah diantaranya Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahman, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Mesjid Jin, Ja’ronah kemudian memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

Hari ke 7 : MEKKAH

Acara bebas memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, thawaf, tilawah Al Quran, Qiyamullail.

Acara bebas, Istirahat, yang ingin berbelanja dipersilahkan.

Hari ke 8 : MAKKAH-JEDDAH

Ba’da sholat dzuhur, thawaf wada dan makan siang kemudian meningalkan kota suci Makkah menuju Jeddah via darat. Tiba di Jeddah city tour mengunjungi Masjid Terapung di tepi laut merah lalu ke Cornice / Balad. Kemudian lanjut perjalanan ke airport Jeddah untuk take off ke jakarta

Hari ke 9 : JAKARTA

In Shaa Allah tiba di Jakarta, selesailah umrah anda bersama Haqeem Travel

Harga Umroh Sudah Termasuk

Harga Umroh Belum Termasuk

Persyaratan Umroh :

See also  Promo Umroh 12 Hari Agustus 2024

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Untuk konsultasi Umroh September silahkan langsung menghubungi :
Haqeem Travel
Jl. Haji Samali No. 87 E, Kalibata Jakarta Selatan