Program Promo Umroh Akad Nikah Di Mekkah Madinah 2024 Telah Di buka pendaftarannya Makkah, secara resmi bernama Makkah al-Mukarramah adalah salah satu kota suci Islam dan ibukota Provinsi Makkah, Arab Saudi.Kota ini terletak 70 km (43 mi) ke daratan dari Jeddah di Laut Merah, di sebuah lembah kecil 277 m (909 ft) di atas permukaan laut.

Makkah merupakan tempat lahir dari Nabi Muhammad. Gua Hira yang terletak di atas Jabal an-Nur berada di kota Makkah dan gua tersebut merupakan lokasi yang umat Islam percaya bahwa al-Qur’an pertama kali diturunkan kepada Muhammad. Mengunjungi Makkah untuk ibadah Haji merupakan kewajiban bagi umat Islam yang mampu (pemenuhan rukun Islam). Masjidil Haram merupakan rumah bagi Ka’bah—diyakini oleh umat Islam telah dibangun oleh Ibrahim dan Isma’il—yang merupakan salah satu situs suci Islam dan patokan arah salat bagi umat Islam (kiblat), yang memperkuat makna kota Makkah bagi umat Islam.

Umroh Akad Nikah Di Mekkah Madinah
Madinah al-Munawwarah, “kota yang bercahaya” atau “kota yang cemerlang” adalah sebuah kota di Hejaz, sekaligus ibu kota dari Provinsi Madinah di Arab Saudi. Dalam kota ini terdapat Masjid Nabawi (“Masjid Nabi”), dan kota ini merupakan kota paling suci kedua dalam agama Islam setelah kota Mekkah.

Madinah adalah tempat tujuan Nabi Muhammad untuk melakukan Hijrah dari Mekkah, dan secara berangsur-angsur berubah menjadi ibu kota Kekaisaran Muslim, dengan pemimpin pertama langusung oleh Nabi Muhammad, kemudian dilanjutkan oleh Khulafaur Rasyidin, Abu Bakar, Umar bin Khattab, Utsman bin Affan, dan Ali. Kota ini menjadi pusat kekuatan Islam selama berabad-abad dalam komunitas Muslim.

Madinah adalah tempat bagi tiga masjid tertua yang pernah dibangun, yaitu Masjid Quba, Masjid Nabawi,dan Masjid Qiblatain (“masjid dua kiblat”). Umat Muslim percaya bahwa penyelesaian dari serangkaian penurunan surah alquran diterima Nabi Muhammad di Madinah, yang dikenal sebagai surah Madaniyah yang tampak perbedaannya dengan surah Makkiyyah

Persyaratan Umroh Akad Nikah Di Mekkah Madinah

Sesuai dengan Surat Keputusan Bersama DIRJEN BIMAS ISLAM & URUSAN HAJI dan DIRJEN Protokol & Konsuler No. 280/07/999 & No. D/447/1999 Tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Perkawinan Warga Negara Indonesia di Luar Negeri

Kelengkapan Dokumentasi bagi calon mempelai Wanita:

 1. Foto copy KTP.
 2. Foto copy Kartu Keluarga.
 3. Foto copy Akta kelahiran.
 4. Pas foto berwarna latar belakang putih dengan ukuran 3×4 & 4×6 (5 lembar).
 5. Surat Pengantar dari Kelurahan sesuai tempat tinggal.
 6. Surat Keterangan untuk Nikah (model N1).
 7. Surat keterangan Asal-Usul (model N2).
 8. Surat Persetujuan Mempelai (model N3).
 9. Surat Keterangan Tentang Orang Tua (model N4).
 10. Surat Izin Orang Tua (model N5).
 11. Surat Pemberitahuan Kehendak Nikah (model N7).
 12. Surat Keterangan Belum Menikah dari KUA, di fotocopy 3 lembar dan masing-masing dilegalisir oleh kepala KUA setempat.
 13. Surat Keterangan untuk menikah diluar negeri sesuai UU RI no. 01/1974 pasal 56 & Surat Dirjen Bimas Islam no. D. II/2/Pw. 01/6672/1994, di fotocopy 3 lembar dan masing-masing dilegalisir oleh kepala KUA setempat.
  14. Surat Rekomendasi Nikah, yang ditujukan kepada Kepala KBRI/Perwakilan RI di Jeddah.

Kelengkapan Dokumen bagi calon mempelai Pria:

 1. Foto copy KTP
 2. Foto copy Kartu Keluarga.
 3. Foto copy Akta kelahiran.
 4. Pas foto berwarna latar belakang putih dengan ukuran 3×4 & 4×6 (5 lembar).
 5. Surat Pengantar dari Kelurahan sesuai tempat tinggal.
 6. Surat Keterangan Untuk Nikah (model N1).
 7. Surat Keterangan Asal-Usul (model N2).
 8. Surat Persetujuan Mempelai (model N3).
 9. Surat Keterangan Tentang Orang Tua (model N4).
 10. Rekomendasi Nikah, yang ditujukan kepada kepala KUA kecamatan mempelai wanita.

Dokumen A13 & A14 asli berikut 3 lembar fotocopy yang telah dilegalisir oleh kepala KUA setempat, selanjutnya dilegalisir ke: (a) Dirjen Bimas Islam & Urusan Haji – Departemen Agama Pusat c/q. Kepala Subdit Kepenghuluan. (b) Departemen Kehakiman & HAM, (c) Departemen Luar Negeri c/q. Kasubdit Clearance & Legalisasi. Seluruh Dokumen tersebut diatas selanjutnya dibawa ke Jeddah Saudi Arabia c/q. Kepala Perwakilan RI di Jeddah, untuk proses selanjutnya pernikahan dan penerbitan buku nikah.

Itinerary Umroh Akad Nikah Di Masjidil Haram 2024

Hari-1 : JAKARTA – JEDDAH – MADINAH

Jamaah berkumpul 4 Jam Sebelum Keberangkatan di Lounge Hotel Swiss Bell. Meeting Point Briefing bersama Team Handling Haqeem Travel sebelum keberangkatan. Setelahnya jamaah akan diarahkan menuju Bandara dengan menggunakan shuttle bus hotel untuk proses pembagian paspor, boarding pass tiket, profiling dan proses check in. Perjalanan di lanjutkan menuju Jeddah dengan menggunakan pesawat Saudi Airlines menuju Bandara King Abdulaziz, Jeddah. Lalu melakukan proses Imigrasi dan dilanjutkan perjalanan menuju Hotel Madinah untuk Check in hotel dan istirahat.

Hari-2 : MADINAH

Pagi hari, Insya Allah dijadwalkan mengunjungi makam Rosullulloh, makam Sahabat dan Raudah (Taman Surga) dimana ketiga tempat tersebut berada di dalam Masjid Raudah (dalam kurung sesuai dengan waktu yang ditentukan oleh tasreh) . Setelah sholat ashar, jamaah akan melakukan ziarah di sekitar Masjid Nabawi, diantaranya Tsaqifah Bani Saidah, Masjid Ghomamah, Masjid Abu Bakar, Masjid Ali, Pemakaman Baqi dan Qubah Hijau Makam Abu Bakar, Umar Bin Khatab dan Nabi Muhammad SAW. Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Nabawi

Hari-3 : MADINAH

Paginya setelah sarapan, jamaah akan melaksanakan Ziarah kota Madinah diantaranya Masjid Quba, Kebun Kurma, Pegunungan Uhud, Masjid Sab’ah, dan Masjid Qiblatain.

Catatan : Malam hari jamaah persiapan packing koper untuk check out besok menuju Makkah.

Hari-4 : MADINAH – MAKKAH

Setelah sarapan, Jamaah bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju kota Makkah. Kita akan mampir ke Masjid Bir ‘Ali untuk mengambil Miqot Umroh, berpakaian ihrom & mandi ihram di Hotel, melaksanakan sholat ihram di Masjid Bir ‘Ali kemudian dilanjutkan melafazkan niat umroh bersama di pimpin oleh Muthawif / Tour Guide. Selama perjalanan ke kota Makkah disunahkan Jamaah perbanyak membaca Talbiyah. Setibanya di Makkah, dan check in hotel, jamaah akan diarahkan untuk menyimpan barang-barang di kamar hotel, kemudian langsung melaksanakan Umroh.

Hari-5 : MAKKAH

Acara bebas, Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Harom.

Hari 6 : MAKKAH

Paginya setelah sarapan, Jamaah akan melaksanakan Ziarah Kota Makkah diantaranya mengunjungi tempat kelahiran Nabi Muhammad SAW, Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Arofah Masjid Namiroh, Muzdalifah, Mina, Jabal Qurban, Jabal Nur dan berkunjung ke Ja’ronah.

Hari-7 : MAKKAH

Acara bebas, Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Harom.

Catatan : Malam hari jamaah persiapan packing koper untuk check out besok menuju Indonesia

Hari-8 : MAKKAH – JEDDAH

Setelah sholat Subuh, Jamaah akan melaksanakan Tawaf Wada. Setelahnya Jamaah persiapan untuk check out hotel. Dilanjutkan dengan perjalanan menuju Bandara King Abdul Aziz.

Hari-9 : JEDDAH – JAKARTA

Setelah sampai Bandara, Jamaah akan melakukan proses check in dan akan melajutkan perjalanan menuju Bandara Soekarno Hatta dengan maskapai Saudi Airlines. In Shaa Allah akan tiba di Jakarta dan selesailah perjalanan umrah Anda bersama Haqeem Travel. Semoga menjadi umroh yang mabrur serta diberikan Kesehatan. Aamiin.

Dokumen Persyaratan Umroh 2024

Paket Umroh Termasuk :

Paket Umroh Belum termasuk :

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.

Untuk konsultasi Umroh Nikah Di Masjidil Haram 2024 silahkan langsung menghubungi :

Haqeem Travel
Jl. Haji Samali No.31 , Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan